八字命理
公司介紹 最新消息 八卦命理鹹魚翻身 八字以官殺的人 旺運吉祥物品詳解 盤點生辰八字絕配明星 李冰冰八字婚姻來得遲 命理看旺夫克夫之說
 


HOME > 關於我們

八字命理的起源,和八字的起源不同。甲子曆法中對年月日時計時,年、月、日、時均有乾支兩個字組成,簡稱八字。
  
這種甲子曆法在中國據考從伏羲氏就開始有創建,從中國古代的夏朝就已經開始使用。
不過依據人出生的八字來預測命運的,目前一般公認以唐朝的李虛中為首創。
不過李虛中是以年月日三柱干支進行預測,所以只能稱為六字命理,不能稱之為八字命理;
五代宋初徐子平在李虛中的基礎上,把“六字”演化為“八字”,從而也就出現了八字命理,主要記載在《淵海子平》一書中。後人為了表彰徐子平的功績,也把八字命理稱為為“子平法”。

八字命理學上,流派眾多,主要是側重的角度不同。比如有傳統派、滴天派、炎黃派、生剋派、新派、盲派、星煞派、類象派、強弱派、格局派等等,各自研究的側重點不同,八字命理也就不同,出現的預測結果及準確率也不相同。